О весне

Сергей Кейн
Солнышко лучиком ласковым
Стёкла пронзает оконные,
Мамки гуляют с колясками,
Утром немножечко сонные.

Детки на солнышке жмурятся,
Глазки ладошками прятают.
Скоро в цвету будет улица,
Станут деревья кудлатыми.

В царстве весеннем восторженном
Кубками пью вдохновение,
Сам же справляюсь: а можно ли
В этом остаться мгновении?

Время - любовью безудержной
Душу наполнить усталую,
Вместе со звоном полуденным
Ввысь устремясь птичьей стаею.

Где-то и ты, моя милая,
Ходишь по городу нашему,
В мыслях пока не счастливая -
Любовь, как и я, потерявшая.