В ожидании пророка

Байков Владимир
       песенка

Сколь раз мы Библию писали?
И не упомнишь, не считали,
Хотя ниспослан текст был одному.
И вновь её из века в век
Упрямо пишет человек,
Лишь потому, что это выгодно ему.

Нам переврать - не привыкать,
Как хлеб в солонку окунать.
Над этим трудятся церковники и вот -
Макнул перо и есть канон,
Библейский новенький закон,
А там, глядишь, ещё один грядёт.

И всё степенство у попов
Лишь для наивных простаков -
Работу пастыря свою не потерять.
Иначе кончится доход,
Коль души поплывут в обход,
И свой приход придётся закрывать.

А мы постимся до черна,
Но всем дорога лишь одна.
Условностей мы прём ненужный воз,
Но вот адептов целый строй
Из бывших ястребов - хоть вой.
Забыли, что в "Нагорной" рёк Христос.

Пора понять бы нам уже,
Коль нету Господа в душе
Цепляться не за что здесь даже Сатане.
И нас законы не спасут,
И ждёт нас всех суровый суд,
И вечно ждать Пророка нам в стране...