Осенний дивертисмент...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
С утра накрапывал несмелый дождь...
Казалось, он явился ненадолго.
Но просочившись в ветреную дрожь
Немого дня, проникся чувством долга
Перед осенней каверзной порой,
И начал перелистывать страницы
Цветных небес над дальнею горой,
Дожди построив длиной вереницей.

Погода, накапризничавшись всласть,
Флиртует с неприкрытым откровеньем,
Небесным тучам отдавая власть,
И опуская сумрак на колени
Перед окошками домов людей,
Стелясь туманом у крыльца ступеней.
И музыка заветренных дождей
Сметает грусть в корзины луж осенних.


23.03.2009