В тисках твоей любви

Елена Вариошкина
Был легким путь. Была прямой тропа.
Земля ковром лежала под ногами,
И пела в сердце белая строка,
Вселенную хотелось сжать руками.
Мечталось много. Мыслила: смогу.
В порыве первом время торопила.
Цветы срывала прямо на бегу,
И слишком много у богов просила.

Ни муча жалостью, любовью не томя,
Судьба вела, как поводырь слепого,
Давала щедро, балуя меня,
И развлекала играми со «словом».


Откуда боль? Стучит она в висках.
И давят ложью собственные речи.
И горбит плечи первобытный страх.
И чувства совести противоречат.
Где те цветы? Где та земля ковром?
Где поводырь? Бреду одна вслепую.
Где мой приют, родной мой, милый дом?..
Я заблудилась, и в лесу ночую.
Какая боль! Стучит она в висках.
За что? Зачем? Вопросы без ответов.

И я в тисках, в безжалостных тисках,

Твоей любви, отрезавшей от света.