По следам поэтов. Вяземский. Вино... придаст ума

Борис Межиборский
     ВЯЗЕМСКИЙ.
Вино пусть нам придаст ума,
А не мутит его остатки.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Налейте мне бокал вина,
Чтоб проглотил его я разом,
И пусть коварный Сатана,
Не помутит мой  острый разум.
Налейте мне бокал вина,
Для песен для вдохновенья,
И ночью тёмной, пусть жена,
Проявит ласку и терпенье.
Налейте мне бокал вина,
Есть время для любви и шуток,
Я съем и выпью всё до дна,
И пусть работает желудок.
Налейте, мне бокал вина,
Но знайте, люди, всё же меру,
Чтобы познать хоть край стола,
И не заснуть подобно зверю.
Налейте мне бокал вина,
Я праздник свой хочу отметить.
Мужская честь мне дорога,
Но вот любовь уже не светит.