Смешно...

Йегрес Вокашу
Поиграли в любовь и довольно.
Невесёлая вышла игра.
Знаешь, милая, как это больно,
если в сердце сквозная дыра?
Если слово не в лоб, но навылет.
Пуля – дура, надёжнее нож.
Ненароком, без дыма и пыли
ты вонзила холодную ложь. 
Ничего, зарастёт, не смертельно.
Спрячь краплёные карты таро,
той холодной февральской метелью 
Я поставил судьбу на «зеро».
Проиграл. Вероятно, в рулетку.
Кто сказал, что любовь - казино?
Соловей прилетевший на ветку
просвистел? А не всё ли равно?
«Всё равно», что за глупая фраза.
Параллельно? Да нет, всё равно.
Знак неравенства вычеркнут, разом.
Я не думал, что это смешно.
Я любил тебя больше… и меньше…
Меньше жизни, но больше других
замечательных, в общем-то, женщин –
«Незнакомок» знакомых моих.
Да, наверное, этого мало –
меньше жизни. Я жаден, прости.
Вот и мне очень весело стало.
Да и стоит ли в жизни грустить?
Как смешно мы с тобой расстаёмся.
Улыбнусь перекошенным ртом.
Это всё? Так давай посмеёмся.
Плакать глупо.
В подушку... 
Потом…