В моей душе полу мятежной,

Борис Межиборский
В моей душе полу мятежной,
В минуту грусти и тоски,
Звучит так  искренно и нежно,
По всем законам центробежным,
Давно забытый мной мотив.
И сердце бьётся в упоенье,
Мечты и грёзы ввысь летят,
А я у рифмы вдохновенной,
Служу всегда самозабвенно,
Но не всегда бываю свят.
Склонится муза надо мною,
И станет мне вдруг так тепло.
Как будто сам Булат со мною,
И над Арбатской стороною,
Его, той музой занесло.
Мне снова муза будет сниться,
И я за письменным столом,
Лечу всё время вольной птицей,
И мысль к вершинам гор стремится,
Своим исписанным пером.
К чему все эти словопренья,
Когда с собой наедине,
Я вижу горечь пораженья,
И рифмы плавное скольженье,
Увы, остались в стороне.