Вот ветер завладел пространством,

Борис Межиборский
Вот ветер завладел пространством,
И невдомёк.
Что ослеплён, в своём убранстве,
Как  славный Бог.
И он не может с ветром спорить,
И в тот же миг,
Он, словно с деревом поспорил,
И тут же сник.
И кувыркаясь над  землёю,
Как акробат,
Подножье дерева укроет
И будет рад.
И пусть от времени желтея,
Он задрожит.
Но показать нам не посмеет,
Все виражи.
И я гонимый, южным ветром,
С высот несусь.
У ног прекрасным мягким фетром,
К тебе прижмусь.
И, не боясь, и не стесняясь,
Средь бела дня,
Я пред тобою преклоняюсь,
Любовь моя.