спеши!

Георгий Троицкий
он не помнил своих стихов,
он стихи отложил на вчера........
в карманах опять цейтнот,
сердце - сплошная жара...
вкус позабытых губ,
руки - измученный плен,
фигуры шахмат в пыли...
ты мне скажи,
зачем?
опоздалость лихого такси,
ждать.
а потом вдогон...
сломанность бархатных стрел:
заслон,
заслон,
заслон...
фото в райском саду:
напоминанье вершин,
каждый день,как набат:
вершим,
вершим,
вершим...
только какой-то звук;
острой нотой души;
очаровнье глаз:
спеши,
спеши,
спеши!