Искусство. Умирающий лебедь. Сен-Санс балет

Борис Межиборский
Умирающий лебедь. Сен-Санс балет.
Умирающий лебедь, умирает сейчас,
И его провожает, знаменитый Сен-Санс.
И уходит от птицы очень медленно жизнь,
Милый лебедь, с судьбой напоследок борись.
Вспомни, милая птица, полёт в облаках.
Как купалась  в озёрных зелёных волнах,
Собери свои силы, и снова взлети,
Но тебе никогда от судьбы не уйти.
Ты напрасно на помощь, никого не зови,
Ведь никто не поможет в уходящей любви.
Вот закончился в птице последний запас,
А за сценой рыдает композитор Сен-Санс.