Жалко мне великую Россию...

В.Евсеев
Жалко мне великую Россию,
что сто лет живёт в апоплексии:
коммунисты, демократы, кэ-гэ-бисты –
всё одно, все на руку не чисты!

Принцип прост – греби, тащи, насилуй –
раз живём, лет семьдесят, не триста –
да от нас, авось, не обессилит,
мы слегка ей пёрышки почистим...

Ведь дороги к власти так тернисты,
а у нас намеренья благие,
и пускай, замашки воровские,
в мыслях мы всегда кристально чисты!

Да и речи наши бархатисты,
задевают все сердца людские –
мы же прирождённые солисты
и артисты то же неплохие...

Каждый в обещаньях благ был истов,
каждый много говорил, цветисто,
как теперь «Единая Россия»...
Господи! пошли сюда Мессию!

14.03.2009