Местоимение МОЯ...

Алексей Вронский
В порыве страстных откровений,
Чтоб Ваших чувств не оскорблять,
Я при-тя-жа-тель-ных местоимений
Старался не употреблять.

Вы отстранённостью холодной
Взнуздать хотели бы меня.
И Вам не нравилось, свободной,
Местоимение "моя".

Я обходил, как только можно,
В обычной речи, и в письме.
Все эти не благонадёжные
"моя", "моё", "иди ко мне".

И вот, уже расстались с Вами,
Меж нами нет ни узд, ни уз...
И я, забытыми словами,
Свой тонкий освежаю вкус.

Моя чудесная подружка,
Краснеет, счастья не тая,
Когда ей говорю на ушко,
Мол, "ты любимая МОЯ"

Я наслаждаюсь словом этим,
И вовсе потерял покой,
Однажды услыхав в ответе
"И ты, дружок, любимый МОЙ".

Я жизнь свою осмыслил снова,
И знаю, счастья не тая,
На свете нет светлее слова
Местоимения
МОЯ!


*