Гениальность

Виталий Жихарев
Млеет радости дней изобилие,
Превращаясь в бездушие слёз.
Её благоверность насилия
Порождает выстрелы гроз.
И стрелою добра бессилия
Вонзится в открытую грудь,
Рассекая небо синее,
Принеся долгожданную суть
Этой жизни, духовно убитой,
Этой правды, погрязшей во лжи,
Этой веры, давно позабытой,
И любви, что даёт миражи
Разноцветной плеяды
Громко поющей надежды,
А у истины другие взгляды
На фасоны жизни одежды.
Пререкания шёпота вечности
Не заглушат крики мгновения,
И белизна души млечности
Не ослепит черноту забвения.
И гордостью мысли
Дышит сила сознания,
Чтобы слёзы повисли
На глазах непонимания.
Чередою столетий
Проносятся звуки
Моих междометий,
Страдая от муки.
Пустотою сомненья
Я наполню любовь
И в двуличии мненья
Растворюсь тут же вновь.
И пределом дыханья
Ограничу я смерть
От её благоуханья,
Чтоб в глаза не смотреть
Этой «чёрной старушке»
Взглядом дикого волка,
В её руках я - игрушка,
От которой мало толка…