головой не понять

Импрессионистка
ей не нужен наивный Ромео – ну как с ним жить…
романтичный Грей – ерунда, инфантильный Кай…
«Я подставила левую…  Ты же не будешь бить…
да и правая – только лишь выдумка. Отрицай.

ты поманишь.. И страшно… Еще не сказала «да»
но уже потянулась всем телом к тебе, и знай -
я продляю агонию, зная вперед всегда
подчиняться тебе – это мука моя и кайф…

фосфорический блеск нездоровых молящих глаз,
и зрачков, что расширены вдвое – ну что за блажь…
что за замок средневековый?... альков в цепях?...
нарисуй мне рассветный и нежно-туманный пляж…

по-собачьи и преданно молча – ну что за бред…
вся Вселенная ждет благодати под каблуком,
только мне не до них, когда ты выключаешь свет
даже зная, что ты накажешь,  - к тебе. бегом..

я лелею надежду, что чувствую фальшь и ложь
не молчи, мой родной. Я хочу от тебя узнать.
ты один меня снова и вылечишь и спасешь…
ты один меня можешь и миловать и карать.

тихо стонут любовники – слышно за сотни лиг
помоги же запомнить, сразу да навсегда…
между страстью и болью миг – я за этот миг
отдавала империи, рушила города…

приглашение к ужину…  боже… официоз…
посмотри у дверей – просто выгляни! – я пришла.
сколько лишних поклонов, ненужных галантных поз..
а когда-то и ненависть наша была нежна…

я наивна и искренна. Ты – ты стократ сильней.
я плохая с другими, - может быть! не с тобой!
если ты вдруг обнимешь, еще хоть чуть-чуть нежней
я, наверно, расстанусь с разумом…
Головой
..........все равно не понять - для чего, почему, зачем
или может за что? не пытайся мой друг… мой лорд…
я так сильно хотела уснуть на твоем плече
ты со мной что хотел мог бы сделать, да миг не тот.

…мне опять улыбнется ласково Завулон
выдав яд за снотворное…
/выпила./
- удивлен?
я болезненно верю, а может, еще люблю…
- ну а ты просто спи. Это будет хороший сон..

…ты не бог и не дьявол, если бывал влюблен".