По следам поэтов. Сенека. У заблужденья нет предел

Борис Межиборский
СЕНЕКА.
У заблужденья нет предела.
Я в заблужденьях не ищу предела.
Предела мне, пожалуй, не найти,
И потому, хожу всегда без дела.
Высмеивая все свои пути.
Не нахожу предела в заблужденье,
И каждый раз ищу свою любовь,
Но остаются только побужденья,
Фрагменты всех моих прекрасных снов.
Но, к сожаленью, эти сновиденья
Сбегают ночью, иногда, к утру.         
И я хочу устроить  ночью бденье,
Чтобы поймать всю эту мишуру.
И снова ночь, и снова сон приснился,
Пришла любовь, и шепчет мне, проснись,
А я в любви немного заблудился,
И всё равно шепчу; давай, на бис.