Лето лет

Улекса фон Лу
В печали, боли расставанья
есть акварели красота,
И боль от чувств почти желанна
Тогда, когда нам 22.

Лишь старше станем лет на 10,
от расставанья боль саднит
И давит грудь тяжеловесно,
В душе -тоска и тяжесть плит.

Когда еще на десять больше -
Невыносима боль потерь,
И знанье "рвется там, где тоньше"
Не открывает в счастье дверь.

Не песнь сирен или Сирина,
Сигнал тревоги - вой сирен,
Как будто в душу вбили клинья,
Так сила чувств берет нас в плен.

И ветер моря сушит веки,
Сметая высохшую соль...
Остаться трудно человеком,
Когда внутри такая боль -

Где было полно, стало пусто,
Во внешний мир не нужен путь,
И перечеркнутое чувство
Крестом из рук бинтует грудь.

Нет акварели светлой грусти,
Пронзительности красоты,
Невыносимо жить, не грустно,
И окровавлены бинты.

Скрутилось время - "поздно"-в "рано",
Жгуты мгновений сочтены.
Низкочастотной рваной раной -
порез от моря до Луны.

Познанье, что "обожествляя,
Обречены мы потерять",
Боль от потерь не ослабляет,
Лишь помогает,чтоб смолчать.

Хотя душа болит, как тело,
А тело крючья боли рвут...
Но невозможно что-то сделать,
Чтоб мир из смерти в жизнь вернуть.

Паденье ангелам - смертельно,
Когда их крылья сожжены,
Исход летанья - смерть посееет
На крышу неба - горсть земли.

Мир расщеплен. И нет молекул.
Элементарности частиц
Развеян ветром прах, как пепел
Костра из книги без страниц.