Найти себя

Настя Фокс
Себя увидя в отраженье,
О чем ты думаешь, ответь!
Скажи без глупого смущенья –
Не страшно на себя смотреть?

Смотреть и думать: я ли это?
Иль это - внешний облик мой?
Искать во внешности ответы
И понимать, что ты другой.

Бояться собственного взгляда,
Его страшащей глубины,
Но отгадать загадку надо,
Понять, узнать о том, кто ты.

И не найдя ответа снова,
От отраженья отойдёшь
В надежде, что довольно скоро
Себя реального найдёшь.