МАРТ

Светлана Тишкина
март

Весной – осенняя погода…
Срывается упрямый снег,
Как будто серая невзгода
Отксерила себя на век.

Не помогает тон бравады,
Опять в провалах мутных луж
Замерзших мыслей променады
Ведут меня в унылость стуж..

Тревожится в порывах ветра
Одежды облегченной ткань.
Прогноз не лжет метеоцентра –
Март для весны – такая рань…