Слепящий отблеск рыжих голубей...

Владлена Драбкина
В том, что солнце метит утренней зарею,
Есть слепящий отблеск рыжих голубей.
Под лазурным небом я свой сон зарою,
Чтоб не смог прочесть его золотой плебей.

Плебс придет, разнуздан этаким парадом
И пустым желудком в рыжих пуделях…
Рыжий мой голубчик, стань моей отрадой –
Я на солнце выскочу в серых отрубях.

Отруби, зажарьтесь в ярком солнце алом,
Чтоб в рыжинку-корку спрятать наготу…
Горлицы, забудьте, чтобы править балом –
Я сама управлюсь с ним – с голубем в саду.

М-да, зачем мне поданный к супу воробей –
Разве же вкуснее он рыжих голубей?

25.01.2009