Ты счастлива! Посвящение Надежде Н

Ефимов Дмитрий
Тебе я много напишу стихов,
Признания свои открою.
И пусть об этом не узнаешь,
В стихах желаний я не скрою.

Быть может вовсе никогда
В мой адрес ты не скажешь слова.
Я буду верить и мечтать,
Что к дружбе будешь ты готова.

И мы пойдем с тобой гулять:
По парку, площади, аллее.
Мы будем дружбу укреплять,
Друг друга уважать сильнее.

Я расскажу тебе про время,
Когда я сильно тосковал...
По твоим ручкам, глазкам, губкам...
Когда я в чувствах пропадал.

Ты выслушав меня, промолвишь:
"Ложь!" И упрекать начнешь...
Что "...если бы скучал, то мог бы
Сказать тебе... Но ты мне врешь!

Ты никогда не говорил, что любишь!
Ты цветы дарил и целовал
И обнимал,
Еще мне что-то говорил..."

Но ты по мне ведь не скучал!!!
Не тосковал и не желал.
Ты не стремился быть другим,
Каким хотела... Ты мечтал...

Мечтал о том, что б изменилась я -
Во внешности, в душе и в общем...
И я менялась, ты же спал
Не изменяясь... Все же, впрочем...

Я так любила... Не ценил...
Но нет... Другие отношенья
Меня влекут и мне не нужно
Мужчин сторонних обольщенье.

Я счастлива теперь, поверь...
Мой муж меня возносит, любит.
Его люблю, детей своих...
И в счастье нашем не убудет."

Тебе отвечу: "Счастлив я,
Что ты построила любовь!
Что у тебя все получилось,
Сбылись мечты твои из снов.

А мой путь вовсе не похож на твой...
Он был тернист и сложен!
Я бизнесом был увлечен,
А жизнью личной обделен!

Я почему-то все ж не смог,
Не взирая на сомненья...
Жену найти в толпе людской.
Построить чувства, отношенья.

Я все работал и мечтал.
Мечтал любить кого-то...
Я много денег получал,
Хотел, что б тратил кто-то...

И как-то понял я, что все же
Не в деньгах счастье и любовь.
Любовь на них и не похожа!
Сейчас во мне вскипает кровь..."

Так странно, земля вдруг поехала вниз,
Все закружилось, я где-то завис...
Потом вдруг опомнился - вот я иду...
Не смотрю на тебя, но с тобой говорю...

Я посмотрел на тебя - обомлел!
Ты словно порхала от счастья теперь...
Увидел в походке я легкость движенья.
Заметила это - попросил я прощенья.

Я понимал, что я далек...
А так же близок очень-очень.
Уж ничего мне не исправить
А надо ль исправлять? А впрочем...

Но видно так судьба решила...
Что лучше так и ты не рядом...
Ты подняла глаза, смотрела...
Манила мою душу взглядом.

Вдруг телефон твой зазвонил
И ты ответила Ему,
Что ты скучаешь и целуешь...
Подумал: "Как же я живу?!?!"

Вы говорили о работе,
О чем-то личном, про детей...
А я иду и понимаю,
Что очень рад судьбе твоей.

Ты трубку положив сказала:
"Проблемы есть у нас и все ж
Мы не ругаемся так сильно,
Что бы все тело билось вдрожь!"

Поднялся ветер и листва
Вдруг закружилась, полетела...
Как-будто начинался дождь...
Холодный воздух трогал тело.

Мы мимо дома проходили,
Тебя я пригласил на чай.
Ты повернулась, посмотрела...
И промолвила: "Прощай..."


23.03.2009