Cлеза - роса

Валерий Ханик
Слеза или росинка                                              
На сломанном цветке,                                
Прозрачная как льдинка                                
В прекрасном ободке.
 
Слеза или росинка,
Не зная не поймешь.
Печальная картинка,
Жестокая, как ложь.
 
И солнца луч желанный
Цветку теперь, как нож.
И дождик долгожданный,
Теперь ты зря идёшь.
 
Живительная влага,
У вы проходит мимо.
Погасла вся отвага
И смерть не обратима.

А бабочки в надежде,
Летят всё за нектаром,
Но нет его, как прежде.
Халявы нету даром.
 
Каждому однажды,
За долгий жизни путь,
От горя, как от жажды,
Пришлось слезы хлебнуть.
 
И трусы и герои,
Слезы своей хлебнули,
Съедая пуды соли,
Играя свои роли.
 
Не страшно умерать,
А жить порою страшнее
И за родных страдать,
В сто раз всегда больнее.
 
Порой людские судьбы
Ломают, как цветы
Ломают, просто, лишь бы,
Беспечные скоты.