Весна

Серафим Белкин
К нам в дождь и слякоть непременно приходит праздник Новый Год,
Его, хоть в мире все и бренно, издрЕвле  жалует народ,
Есть рождество, есть день влюбленных и даже тракториста день,
Звенеть бокалами с шампанским и днем и ночью нам не лень

За счастьем, радостью, весельем всегда идет хандрою тень,
И легкой дымкою забвенья ту укрывает дребедень,
И вот уже неинтересны шары на елке, мишура,
Всех пожирает ежедневно в добычу золота игра.

Трясясь в метро, крутя баранку, не замечаем никого,
ВечЕр, иль днем, иль спозоранку чуть дальше носа своего,
Не сложно нам сказать при встрече: «ЗдорОво! Как дела? Привет!»
«ОК, К нам в гости заходите!»- не слыша, слушаешь в ответ.

Но есть неслыханное время, но есть невиданный просвет,
Когда все дамы расцветают, когда в мужчинах злобы нет,
Когда луч солнца пробивает немыслимый московский смог,
И каждый взглядом взгляд встречает, тот, что вчера еще не мог

И потепленье атмосферы нам всем здесь на руку, друзья,
И потепленье атмосферы нам всем здесь отрицать нельзя,
Мы все становимся добрее, нам жадно хочется любить,
И чувства нежные девчонкам дарить, дарить, дарить, дарить…