На День Поэзии и на д. р. Инны К

Ирина Гольцова
Придёт и Инкин день рожденья,
Потом и Викин, погоди.
Засыплет пыль скамейку, где я
Пишу стихи. Пройдут дожди.
 
Потом - ни дактиля, ни льдин,
Ни воробьиного хотенья.
Песчаный свет. Песок один
На травах, где роняю тень я.
 
Бесплотен ямб. Жужжит весна
Над изумленьем анемона.
Земля кругла, но не сквозна.
И пахнет пылью зелень склона.