Ветер порвал закат...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Ветер порвал закат,
               как хищники рвут мясо.
Клочки он бросил в сад.
               Ну, а потом, отплясав,
притихнул, наконец,
               пыль уложив упруго.
Напился, как юнец,
               он, видно, воли. Чудо -
что утро всё ж пришло!
               Хоть кончились румяна –
день удался. А ночь?
               Посмотрим! Может – пьяна
и буйна, как алкаш,
               она войдёт с похмелья,
чтоб спутать в наших снах
               вновь горести с весельем.


2008г.