Горемыка

Валерий Ханик
Ночька тёмная, ночька безлунная
Захлестнула меня безрассудная,
Теребя душу памятью дней,
Обманувших надежд и друзей.
 
Весь горя из нутри, как ошпаренный,
На коленях стоял  не прикаянный.
И с душою молился и падал я ниц
Под волшебное пение, чарующих птиц.
 
Умолял о прощеннии Всевышнего,
Горемыку-раба в мире лишнего.
Так неистово сердцем просил,
Чтоб простил и на небо пустил.
 
Утром ранним зорька проснулася
И в туман с головой окунулася.
Я на самой, что есть, первой зорюшке
Горевал горемычный о доле, о долюшке.
 
Зорьку встретил в холодном поту,
Солнца луч уловив на лету.
Видел миг пробуждения жизни и роз,
На коленях весь мокрый от пота и слёз.
 
И с колен меня кто-то на ноги поднял,
Теплым ветром нежно-любя приласкал,
Ярким светом надежду в душу мне влил
И я в миг о всех бедах насущных забыл.
 
По росе я на зорюшке хаживал,
Из души боль-печаль выпроваживал.
Приобрел я блаженный покой.
Стал свободный, как голубь лесной.
 
Воздух свежий с туманом глотал.
В небо вместе с росой улетал.
Так легко, словно сбросил я ношу.
Бросил всё, только веру не брошу.