Библия Любви. Декада-2. Юрий Фесенко

Библия Любви
     Руна 2-1 (Встреча)

  Я помню радость первой встречи,тот мимолетный миг, когда позвав,
  Ты положила руки мне на плечи,при этом радостно сказав:
  «Я вся теперь твоя навеки,навеки вечные века...»


  Я помню глаз твоих сиянье,
  Потоки нежности хмельной,
  И кожи шелк, твои лобзанья,
  И стонов нежный перезвон.

  Затем разлука, боль, страданье,
  Людская злоба, лжи поток,
  Любви и нежности мерцанье,
  Таков пути наш страшный рок.


    Руна 2-2 (Крест)

  Вы пишите люблю, страдаю,
  По капле кровью истекаю,
  И в тот же самый миг, неверием своим,
  Свой мир Вы накрываете крестом моим.


    Руна 2-3 (Дорога)

  Эх, дорога дальняя,
  Пыль да бурелом,
  Жизнь моя печальная,
  Покажись мне сном.
  За клубами дымкою
  Зарева восток,
  Молодой да пылкою
  Наградил нас рок.
  За полями весями
  Суета и тлен,
  Прокачусь же с песнями
  В тот последний плен.
 

    Руна 2-4 (Потом)

  Если чувства, улыбки и только потом,
  Если радость от встречи и только потом,
  Если нежность, желанье и только потом,
  Будет счастье,возможно,но только потом.

 
    Руна 2-5 (Золотая птица)

  Жизнь моя шальная - резкий поворот,
  И сижу я ныне у пустых ворот.
  Соберу котомку, совершу обет,
  И отправлюсь вскоре, за тобою вслед.

  Золотую птицу, с розовым крылом
  Вспоминать я буду может быть потом.
  Путником в дорогу - посох захвачу
  По долгам, кредитам - жизнью заплачу.
 

    Руна 2-6 (Жестокая)

  Жестокая, холодная, чуть теплится внутри,
  Чуть отогреешь - снова застыла изнутри,
  Как леденящий ветер по стылою степи,
  Так ты опять жестокая снаружи и внутри.

 
    Руна 2-7 (Время)

  Ты строишь снова замок из песка,
  Но шелест волн его смывает.
  Меня же разбирает грусть, тоска,
  А время силы забирает.
 

    Руна 2-8 (Нежность)

  Здесь ты таешь, таешь, таешь,
  Уезжая - замерзаешь,
  Замерзая - умираешь,
  Приезжая - воскресаешь,
  Но вдруг снова замерзаешь.
 

   Руна 2-9 (Вечность)

  Я положил к твоим ногам
  Предвечной радости покой,
  Ты превратила чудо - в хлам
  И вновь осталась лишь собой.
 
 
   Руна 2-10 (Беда)

  Не беда, что беда - не беда,
  Не беда, что со зла - не беда.
  Но звенящий твой смех - вот беда
  И когда рядом нет - вот беда.