Наивная

Мариночка Наивная
Девочка, наивная, доверилась людям.
Уверена была, что обрела настоящих друзей.
Друзей естественно не судят,
И она прощала за боль, которую причиняли ей.
Не обращала внимание на лживые слова,
Внушив себе, что это все не важно.
Думала, что только она одна во всем не права.
Потерять этих людей ей было очень страшно.
Подарила каждому частичку душу,
Они забрали все, что было в ней,
А после поменяли это на полку анаши,
А от девочки избавились как можно скорей.
Одинокая, испуганная, она все потеряла,
Ведь эти люди были смыслом ее жизни.
Она терпеливо себя виноватой считала.
Ее предали эти мерзкие слизни,
Вдребезги разбили сердце очень хрупкое,
Оставив в ее памяти неизгладимый след.
Они убили в ней все доброе и чуткое,
Но девочка не сделала им ничего в ответ.

Однажды от бессилия малышка упала,
Спокойно и уверенно приподнялась с колен
И вверх по лестнице на крышу побежала.
Идет по узкому карнизу, едва рукой касаясь стен.
Отсутствующий взгляд соскальзывает вниз.
Она остановилась, медленно и осторожно.
Прямо перед ней закончился карниз.
Прогулка окончена. Дальше идти невозможно.
Обратно, в душную квартиру, она не вернется,
Ее там давно уже никто не ждет.
Через минуту жизнь ребенка навсегда оборвется,
И зрители видели ее грациозный полет.
На тротуаре девочка без чувств, в крови лежит,
Прохожие из любопытства ее окружают.
Теперь она их за все простит,
А они об этом даже не знают.