Безмолвием камня замру на мгновенье

Юрий Гайд
Безмолвием камня замру на мгновенье,
И через секунду сорвусь, словно ветер.
Песком под ногами оставлю сомненья,
Лучами закат пусть украсит мой вечер.

Шагну в неизвестность с фатальностью риска,
Споткнусь на ошибках, и силы удвою.
Взлетает душа , если падала низко.
Надеждою грязь с ее крыльев отмою.

Живые плывут не всегда по теченью,
В запасе не вечность на поиски брода.
Бесцельностью мы поддаемся смятенью,
В руках у судьбы карт крапленых колода.

Сгибает порой неизбежность событий,
Рубцами на сердце следы остаются.
Пусть прячется трусость по норам укрытий,
Отважные к смерти лицом повернутся.

Цепляюсь за веру в момент невезенья,
Любовью лечусь от тоски одиночества,
Гонюсь за волной нового поколенья,
И ставлю крест на любые пророчества.

Так и живу, может быть, так неправильно.
Наградой свою каплю счастья имею.
Жизнь по другому пути не направлена,
Даст бог, на этом кого-то согрею…