Слово первым было

Дочь Земли
Слово,-первым было
это знаем,
Многое мы с вами понимаем,
В детстве, "мама", "папа"-говорим,
И тепло впускаем в этот мир.

А затем среда нас обучает,
И за взрослыми слова мы повторяем,
Если рядом добрый человек,
Словом,- он не принесёт нам бед.

Если злого с вами мы встречаем,
Гневные слова мы получаем,
Раним душу другу и себе,
И ущербны мы в своей судьбе.

В слове,-есть энергия большая,
Добрым словом в жизни созидаем,
Гневным,-мысли злые получаем,
Их затем, в болячки превращаем.

За словами надо нам следить,
Больше о прекрасном говорить,
Добрым словом можно исцелить,
Со здоровьем,-многое решить.

Гневные слова нас убивают,
Радости, любви они лишают,
Говорите добрые слова,
Чтобы не болела голова.

Думайте о том, что говорите,
Слово доброе друг другу подарите,
Результат,-вас не заставит ждать,
Только надо это,-всем понять.