Клетка

Мариночка Наивная
Клетка – тюрьма для зверей невиновных.
Пожизненный срок – вот их приговор.
Здесь много птичек и рыбок подводных,
Здесь арестован медведь и бобер.
Кто и за что мог их осудить?
И за какое преступленье?
Их обязуются кормить
И чистить клетку, то есть помещенье.

Эту тюрьму частенько посещают люди.
За зрелище приходится платить.
А любопытство есть и будет.
Кто-то пытается затворников кормить,
Кто-то смеется, кто-то наблюдает.
Зверей положено любить,
И каждый это точно знает.
В неволе сложно полноценно жить.

Тоскливые глазки устали смотреть
На этих бездушных и глупых людей.
Им остается только сожалеть,
Что невозможно избежать непрошенных гостей.
Да, этот мир достаточно жесток.
Здесь правит только крупная валюта,
И это главный наш порок.
У каждого свои замуты.

Жизнь смеет забирать лишь тот,
Кто в свое время ее дарит.
И так идет за годом год,
Говно всплывет, когда снега растают.
Низко глумиться над беззащитным,
В шутку превращая чужое несчастье.
Дерьмом в конце конов придется подавиться.
Поосторожней с собственною властью.