Я в детстве часто в лес ходил

Николай Купин
Я в детстве часто в лес ходил –
В тенистый летний лес –
И до ночи, как бес, бродил
В поисках чудес.

Возможно, я и был герой,
Дразня опасных ос,
Но всё же прятался порой
В густой сени берёз.

Я на осину забирался –
На зависть детворе,
Ножом нарисовать старался
Звезду на молодой коре.

И всё себе мог позволять:
Кричать, аукать, петь,
Весёлых бабочек гонять,
В родник без устали глядеть.

Ромашек жёлтые глазки
Пленяли детский взор,
А над цветами мотыльки
Устраивали спор.

Ручей стремился там змеёй
В Казинку-свет-реку,
И проносилось надо мной
Кукушкино «ку-ку!»

Тех приключений беготню,
Годов ушедших звон
Я в памяти своей храню,
Как самый дивный сон.

      1964 г.