Склеп

Мариночка Наивная
Где мы? Кто ты? А кто я?
Она очнулась на полу.
-Я твой хозяин. Ты моя, -
Раздался слабый стон в углу.

Во мраке еле виден силуэт.
Отсутствует дневное освещенье,
Ни мебели, ни окон нет
В этом сыром холодном помещенье.

От свечки падал тусклый свет.
Тень постепенно приближалась.
Это мужчина средних лет.
Его глаза в нее впивались.

- Как долго я здесь пробыла?
Он не ответил, он не знал.
- Все это время я спала?
  Зачем ты затащил меня в подвал?

Бездонные провалы в памяти.
- Я помню боль, шприцы, веревки.
  Нет! Вы меня не запугаете!
  Я не поддамся на твои уловки!

Она постепенно приходит в себя.
Немой вопрос застыл во взгляде.
- Я душу продал за тебя.
  Надеюсь, мы с тобой поладим.
  Сбывается старинное пророчество.
  Ты меня слышишь? Эй! Очнись!
- Я задыхаюсь, пить очень хочется.
Швыряет чашку: «Подавись!»

Он был жесток – она терпела.
Иголки вены искусали.
Просить о чем-то нет, не смела.
Ее из склепа не пускали.

Она покончила с собой.
В ней не было уже живого.
Растаяв, утекла водой,
Дождем вернулась к жизни снова…