Пороговая

Нанс Светланыч
От новых слов меня тошнит -
Верни мне прежние сны.
Я знаю, что во мне стучит
Ввиду грядущей весны.
Я как собака в колесе,
Как луч в росе, как вошь в овсе,
Как мышь на сене.

Нас не укладывают в рам-
ки, не читают всерьез,
А мы из старых телеграмм
Слагаем новый вопрос:
Куда для нас открыта дверь,
И что теперь? Во что ни верь -
Служить не станешь.

Но утро входит, улыбаясь,
В мой заброшенный мир
И я встаю и отправляюсь
На последний фронтир.
Определенно он не здесь,
Но где-то есть, была бы честь -
За руль и к черту!