Душа Хрустальной вазы

Диана Гелиос
Ты был со мной,
Как бриз хмельной
Так тиховейно-ласков, нежен.
Казалось, мир -
Чудесный пир,
Любовью, счастьем был безбрежен.

Ты был со мной,
Как царь морской;
В твоем тонула взоре;
Я в плен пошла -
Звала душа,-
И звезды отражались в море.

Ты был со мной,
Как сон - мечтой,
Теряла безнадежно разум...
Бьет свет - заря,
Вставать пора, -
А на полу - осколки вазы...