Если вдруг приходят в голову сонеты, 23 марта 2009

Виктор Кайе
Если вдруг приходят в голову сонеты, 23 марта 2009 года 15-10


Если вдруг приходят в голову сонеты,
Ты не может просто их не замечать.
Вспомни прежние Державина заветы
И достань свою заветную печать.

Стих польётся, словно талая водица,
Засверкает на водице солнца луч.
Просветлеют хоть на миг людские лица,
Расступятся над землёю стаи туч.

Значит, ты успел почуять миг удачи,
Значит, сделал для себя и для других
То, что есть источник радости и плача,
То, что есть тобой рождённый новый стих.

Проникает этот стих в людские души,
И живёт теперь без своего творца.
Будут люди этот стих хороший слушать,
В комнатенке старой, в роскоши дворца.

Ну а ты, поэт, иди своей дорогой,
Слушай молча сердце, жажди и твори,
До Луны достань и звёздочку потрогай,
Не смыкая глаз  до утренней зари.