Сладкий яд

Мариночка Наивная
Опять поверила в любовь,
Наивно, глупо, безответно.
И в сердце нож вонзила вновь,
Сама себе, бездумно, тщетно.

Жестоко с чувствами играть
Умеют только близкие нам люди,
Ведь только им дано понять
Насколько сильно больно будет.

Доверия пытаются добиться
И сами постепенно начинают доверять.
Снимают маски, обнажая лица,
И я могу за этим наблюдать.

Но этот маскарад навряд ли прекратится.
Буйство оттенков, ложь и мечты,
И каждый хочет этим отличиться.
Я знала, что когда-нибудь и ты

Захочешь в этом мире очутиться.
Мы не могли быть рядом вечно.
Всему виной событий вереница,
Необоснованных конфликтов бесконечность.

Все к лучшему, и время все же лечит,
Боль делает меня сильнее.
Ты навсегда ушел,я погасила свечи,
Но стало почему-то лишь светлее.

Все также боюсь остаться одна.
Об этом ты конечно не подумал.
Я выпиваю этот яд до дна.
Прошел лишь миг, и я уснула.

Ты никогда об этом не узнаешь,
Не вспомнишь даже обо мне.
Не раз еще на чувствах поиграешь,
Сожжешь мечту на медленном огне.