Ледовое посмешище 2009

Дмитрий Клебанов
Балерина Анастасия Волочкова рассматривает возможность баллотироваться на пост мэра Сочи, сообщает РИА "Новости". По словам балерины, с предложениями принять участие в выборах к ней обратились жители Сочи и бизнесмены.


* * *
Ну всё, ребята, кажется - хана!
Суд высшую назначил Сочи меру -
с печалью наблюдала вся страна,
давая новые рекордам имена,
как на курорте выбирали мэра.

Для кандидата здесь не нужен стаж,
ни опыта не надо, ни таланта -
здесь главное - суметь поймать кураж,
когда в пике уходит фюзеляж...
И ровненько держаться на пуантах!

Двойной тулуп с высокого плеча
надет на королевскую осанку.
Не осуждайте, люди, сгоряча -
не всё ль равно, какого циркача
вам пригласят на сцену спозаранку?