Значение любви

Мариночка Наивная
Любовь значений множество имеет
И формы разные способна принимать,
Она сердца двух половинок греет
И вдребезги их может разбивать.

Не для кого не повторяясь,
Она у каждого своя:
У баб, которые за деньги продавались,
Любовь к дитю, если родят.

Любовь к деньгам, любовь к еде,
Да мало ли к чему! Ведь большинство
Питает чувства к разной ерунде.
Отсюда мелкие разбои, воровство.

И мы уже не замечаем,
В каком болоте мы живем
И постепенно привыкаем
К тому дерьму, что сами создаем.

Любить по-настоящему мы разучились,
И человек стал глух и слеп.
Ни капли сострадания – все испарилось.
Как жаль, что мы не можем вслед за ними вверх!