Как не рядись, увы, все те же мы!

Барин Барсик
Как не рядись, увы, все те же мы!
Нутро пусто, мишурный внешний блеск,
И ценят нас одни лишь дети тьмы
За пошлый нрав и суеверья всплеск.
А мы для них копаем землю рогом
И радуемся этому, как дети.
Они же нас, подхлестывая строго,
Навек в свои затягивают сети,
И будет нам, в конце концов, итогом
В аду местечко теплое на совесть.
Да это явно, вовсе и не новость,
Мы подсознательно давно готовы
К подобным действиям своих кумиров.
Им нас жалеть пока не по ранжиру.
У них ведь тоже злые командиры.
19 ноября 2006 г.