Снегири

Римма Кубикова
Посмотри-ка, посмотри -
Всюду, всюду снегири;
И в морозы лютые
Скачут красногрудые.

Глазки, словно бусинки,
Брюшки-толстопузики,
Пестрые комочки,
Папеньки и дочки
От заката до рассвета
Ждут тепла, весны и лета.