Душа, как фальшивая нота

Дюймовочка2
Бесконечно манящий закат,
Убегающий в ночь летний вечер.
На меня набежала тоска,
Я не жду, к сожалению, встречи.

Начинают свистеть соловьи,
Ветер стих у своей колыбели.
Как нелепо забыть о любви,
И лежать в одинокой постели.

Где-то бродит мой ласковый принц,
Мой любимый, родной и желанный.
Где-то там, за полетами птиц,
На дорогах в далекие страны.

Верить я бесконечно хочу,
Что пути непременно сойдутся.
И сама птицей вдаль улечу,
Все тревоги мои разобьются.

В этом вечере что, не пойму,
Окружает какая-то тайна.
Я желанья свои никому
Не скажу, и они не случайны.

Запах в воздухе теплой земли,
И уже зажигаются звезды.
Начинается время любви,
Только я, одинокая, мерзну.

Душу больше не греет тепло,
Сердце страстным огнем не согрето.
Будто снегом меня занесло
В это жарко-зеленое лето.

В небе лишь красно-синяя мгла,
Это жалкий остаток заката.
Я мечты сохранить не смогла,
И возможно, сама виновата.

Пролетает зеленый июнь,
Но увы, не встречается кто-то.
К сожалению, я не люблю,
И душа, как фальшивая нота.