Как рождается город

Лидия Слуцкая
Там где были лишь деревья,
Появилась вдруг деревня.

Там, где был лишь огород,
Город новенький растёт.

Словно огурцы на грядках -
Дом за домом по порядку.

Городок теперь не мал:
Берег набережной стал.

И как клумбы появились
Театр и выставочный зал.

И теперь из года в год
Город ширится, растёт.

Шумный, пёстрый, многолицый…
Может, станет и столицей!