Как хорошо! Кругом весна!

Волоколамский
Как хорошо! Кругом весна!
Пускай хоть дождь, хоть ветер, хоть тоска.
Я Ленина из глины и песка
Слепил вчера в низовьях ручейка.
А после, святый, праведной рукой,
Прихлопнул я картавого доской.