Грешник

Аксана Хабиби
Он шел по улице бесцельно
В тумане, вдоль по мостовой,
И шелест осени бесцветной
Летел над каменной землей.
Каналы и мосты кругами…
И городской тиши обман
Владели им…
Не повстречались ему друзья,
От многих ран он изнывал, не зная боли…
И в этот поздний час ночной
Он словно узник, как в неволе
Скитался бледный и больной.
Склонясь над темною водою,
Считал он звезды в синеве,
Пытаясь угадать с какою
Утонет в этой глубине…
И чувства страшного сознанья,
И дрожь в руке, и боль в глазах
В том ослепительном страданье
Улыбкой застывали на губах…

Но в тот момент, когда упасть хотел он
Его коснулся колокольный тихий звон
И на колени опускаясь смело,
Он, наконец-то, понял, что спасен!