Не судите

Лидия Штейнингер
Не судите строго, не судите!
Рок, судьба, иль ваш, иль чей-то выбор.
Мне, пожалуйста, вы объясните -
Для чего был миг сей жизнью выдан?

НАчисто (вот как?) живут иные.
А другие - что ни шаг - ошибка.
Для кого-то есть пути прямые,
Кто-то в тропах заблукает шибко.

Говорят мне - Выбор - треугольник
Равнобедренный. Как ни крутите,
В своей жизни каждый путник - школьник.
Теоремы верно лишь учите.

Почему же я - гуманитарий?
Точные претят душе науки.
Я стихов своих храню гербарий
И бреду, не зная в жизни скуки.

Ошибаюсь? Да! Потерь немало.
Что же вы от неуча хотите?
Падала, как многие, летала
И не поняла кто мой учитель.

Не творец я счастья в полной мере.
Я - Близнец и выбор мой спонтанный.
А душа живёт на чудо в вере.
Поиск счастья в сердце непрестанный...