Жду весну

Лидия Штейнингер
Опять февраль берёт свои права.
И снова снег, и вновь пришли морозы.
"Под одеялом" спрятана трава
И не стекают с крыш сосулек слёзы.

В минуты эти как-то жалок мир.
Я за растения переживаю.
Тепло, казалось, собирает пир...
И вдруг - снегА... Печали уступаю.

Тюльпаны, было, так рванулись ввысь!
Как будто руки к солнцу протянули.
И так жесток мне февраля каприз.
Ушёл? Пока! Зачем тебя вернули?

Мои обиды, право, ни к чему.
Нелепость их душою понимаю.
Я просто счастья жду, как ждут весну.
Февраль в отсутствии их обвиняя...