А смерть - без знаков

Наталия Луговец
Опять зима в окно стучится,
На ветках стынет бисер льда.
Как  будто слезы на ресницах,
Кругом застывшая вода.

Она в дожде и снегопаде
На землю падает с небес,
Зима всерьез, не смеха ради,
Заледенит луга и лес.

В оковы белые нарядит
Оцепеневшие холмы,
И белоснежный свой порядок
Введет повсюду без  войны.

Ее пора пришла. Вот так же
Придет со временем и смерть,
Способная на веки даже
Нарушить жизни круговерть.

Зимы мы видим приближенье
В листках календарей своих,
В ветрах, снегах и сожаленье
О днях погожих, золотых.

Нам о зиме расскажут листья,
Покоящиеся во дворе,
И щеки алого румянца
В холодной утренней заре.

А смерть - без знаков, неприметно,
Быть может, рядышком стоит.
Взмахнет косой авторитетно,
«Он умер», - кто-то говорит.

Хотя, бывает, и заранее
Приготовляет свой приход,
Когда инсультом иль аварией
Болезнью в тело заползет.

О, мой Господь, так помоги же
Спокойно встретить тот момент.
Ты - Страхователь моей жизни,
Голгофа – в небо документ.

А кровь Христа, что убелила
Меня от смертных всех грехов-
Моя надежда, моя сила
И будущее без веков.

Дай сердце храброе, святое,
Склоненное перед Тобой,
Чтобы взлетела высоко я
Над той, внезапною, с косой…