Балаболки

Леонид Пентин
Золотистые солнца осколки -
Украшенье поляны лесной.
Праздник детства, цветы балаболки
Наполняли наш мир красотой.
Мотыльками мелькали футболки,
Смех звенел над зеленой травой.
Улыбались нам в след балаболки,
Когда мы возвращались домой.

Нет давно той чудесной поляны…
После «праведных» чьих-то трудов -
Лишь карьера глубокие раны
Да ряды коллективных садов.
После летних дождей и прополок
Те сады утопают в цветах,
Но в садах не найти балаболок,
Что росли в заповедных местах.

Пополняется «Красная книга».
В ней цветок, что так радовал глаз;
И срывается голос до крика:
«Люди помните: Спросится с нас!»
…Золотистые солнца осколки –
Украшенье поляны лесной.
Праздник детства, цветы балаболки
Наполняли наш мир красотой.