О ложке дёгтя в бочке мёда или...

Григорий Варшавский
     Я - сирота. И для меня - моя бочка мёда - это моя семья( за исключением жены, а почему, вы поймёте попозже), мои друзья и приятели обоего пола и мои читатели на обоих сайтах интернета.
     Ну. а "ложка дёгтя" - это моя жена, с которой я живу уже около сорока лет. И теперь вы поймёте, почему, это так. В конце февраля, благодаря моей дочке - программисту, я вступил на стезю сайта СТИХИ.РУ. Все поддержали моё начинание, т.к., во первых, я писал стихи давно и , по их разумению, писал неплохо, особенно, если стихи были о них, или с посвящением им. И действительно, дела у меня пошли неплохо, пока, однажды не позвонила дочь, и не сказала, что есть в интернете и сайт ПРОЗА.РУ.
    Когда я объяснился по этому поводу с женой, она сказала, что нечего гнаться за двумя зайцами, хватит и стихов, тем более, что прозу, сказала моя жена мне, ты никогда не писал. И это была истинная правда. Ну. поскольку, я, как настоящий мужчина, считал:" Выслушай женщину и сделай наоборот", я так и сделал, и начал строчить прозу , и отсылать на сайт ПРОЗА.РУ.
     Через какое то время( дня через три после начала моей работы на новом сайте), я пригласил жену к монитору и попросил её перевести мой очередной , кстати очень неплохой рассказ( было уже несколько положительных рецензий), перевести его в "ворд". С тем, чтобы "редактор ворда" отрихтовал мой текст и исправил бы всякие там ошибки. Я устроился на диванчике, напротив сидящей у компьютера моей жены. Я стал ждать.
      Жена что то читала, проверяла, обращаясь и к орфографическому словарю и к ситаксическому справочнику интернета, наконец я не выдержал и спросил её мнение о моём рассказе. И получил ответ, что ошибок куча, что я забыл всё, чему меня учили в школе, а к тому же была помянута моя покойная мама, учительница русского языка. Далее, жена сказала о претящих ей излишних деталях и вообще о недопустимых , с её( жены ) точки зрения длиннотах в рассказе не только в этом, но и в других. Оказывается, пока я сегодня сидел рядом с ней, и пока , в другие дни, ходил по магазинам и по рынку, жена вчитывалась. И вообще, сказала жена, я не могу читать твои, она запнулась, твои рассказики, пока ты не наведёшь в них порядок. Я вспылил и ушёл на улицу за куревом. Там немного "охолодился" и подумал про бочку мёда и про ложку дёгтя. Мне стало легче. Я закурил и пошёл домой сочинять рассказ, который вы , мои читатели, теперь и прочли.

                23 марта 2009