Если бы Иисус не приходил

Наталия Луговец
Если бы Иисус не приходил,
Если б о грехах не говорил,
На суде мы гордо бы сказали:
-О Христе мы даже не слыхали!

Но все знают третью тысячу лет:
Приходил с небес Великий Свет
И позвал желающих идти
В небеса по верному пути.

Обличил весь мир Он о грехе.
И теперь уже никто, нигде
Не ответит: - Я Христа не знал!
Всех Он о грехе предупреждал.

Если бы Иисус не приходил,
Дел великих нам не сотворил,
То могли сказать: - Не грешны мы
И творить, что хочется, вольны!

Но дела Христа все на виду:
Устранял Он немощь и нужду.
Душам, осажденным силой злой,
Возвращал утерянный покой.

Он слепые очи отверзал,
Легионы бесов изгонял,
Сеял беспристрастную любовь
И за нас пролил святую кровь.

Если бы Иисус не приходил,
Но как мы, Он по земле, ходил!
Подтвердят и солнце, и луна:
Он Свой подвиг совершил сполна!

Не ищи, мой брат, иных дорог!
Тебя любит Сам Творец, Твой Бог!
Это Он в Иисусе умолял,
Чтобы каждый истину принял.

Это Он дал жизнь, дыханье, всё!
Это Он прощает нас ещё.
Это Он - и грозен, и суров
Для суда над грешными готов…

Если бы Иисус не приходил,
Руку с неба Бог не предложил,
Мир жестокий где бы был сейчас?
В нечистотах собственных погряз…